Liebe Besucher unserer Website,

als Pfarrer von Etzenricht sage ich Ihnen ein herzliches Grüß Gott!

Ich freue mich, dass Sie sich über unsere Pfarrei, die Pfarreiengemeinschaft mit St. Marien, Rothenstadt und unser Gemeindeleben informieren wollen. Ich hoffe, dass Sie auf unseren Internetseiten alle Informationen finden, die Sie suchen.

Auch ich darf mich Ihnen kurz vorstellen: Ich stamme aus Sulzbach-Rosenberg. 1976 wurde ich in Regensburg zum Priester geweiht. Seit 2000 bin ich Pfarrer der Pfarrei St. Marien, Weiden-Rothenstadt. Im September 2014 habe ich im Rahmen einer neu gebildeten Pfarreiengemeinschaft die Seelsorge in der Pfarrei Etzenricht übernommen.

In der Seelsorge hier in Etzenricht und der Pfarreiengemeinschaft werde ich unterstützt von Gemeindereferentin Claudia Stöckl und den Ruhestandsgeistlichen Bischöflich Geistlichen Rat Alois Lehner und Bischöflich Geistlichen Rat Franz Winklmann, denen ich an dieser Stelle für ihren Einsatz danken will.

Es ist eine schöne Aufgabe, mit Menschen auf dem Weg des Glaubens zu gehen – und ich freue mich über jeden von Ihnen, der diesen Weg mitgeht.

Pfarrer Heribert Englhard